Raffreddamento Rapido di Formaggi freschi
Bisogno del Cliente :
Raffreddare dei formaggi freschi in un tempo ridotto, fino a 8°C, nel proprio imballaggio di cartone.
L’industriale polacco sperava da una parte di garantire la qualità del proprio prodotto e d’altra parte assicurarsi il raggiungimento dei prodotti agli 8°C nello spazio di stoccaggio.
Soluzione messa in atto da Clauger :
Clauger ha installato :
– 23 celle di raffreddamento rapido, equipaggiato di « airbag »,
– degli evaporatori funzionanti ad acqua glicolata
L’acqua glicolata è prodotta da uno skid in the box Clauger funzionante ad ammoniaca. Lo sbrinamento degli evaporatori si fa tramite acqua calda.
Questa installazione è stata rimpiazzata da scambiatori a scatto diretto funzionante a freon.
Le celle di raffreddamento sono attrezzate con cellule di rilevazione che permettono:
- Di avviare e fermare il ciclo di raffreddamento rapido in modo automatico.
- Di avviare i frigoriferi in funzione del numero di celle in funzionamento.