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La stagionatura della carne


Contesto

Clauger ha appena progettato un’installazione di trattamento d’aria per un processo innovativo : La maturazione della carne.

La stagionatura della carne consiste nello stoccare il quarto posteriore  in una camera temperata  su un tempo definito, gestendo i rischi sanitari associati a questa maturazione (contaminazioni batteriologiche, degradamento e invecchiamento del prodotto, cambiamento di colore, odore, ..)

Il controllo dell’igrometria ambientale, della temperatura e della velocità d’aria permette di raggiungere l’obiettivo.

La carne è stoccata tra 0°C e 10°C sotto un’igrometria di [65%-95%] per 3 a 4 settimane.

Per quanto concerne la ventilazione, l’installazione è dimensionata per assicurare un tasso di miscelazione di 50 vol/h che può essere aggiustata avendo un variatore di frequenza come intermediario.

I prodotti specifici Clauger messi in opera :

  • L’Access Height per assicurare il condizionamento d’aria e rispettare le condizioni di igiene.
  • Un canale in tessuto perforato che permette una diffusione d’aria omogenea tramite induzione.
  • Un Air Control Visual, interfaccia Agro, che permette il controllo dell’insieme dei parametri necessari al buon funzionamento dell’installazione.
  • Un Modulo d’aria nuova (CAN) per aria nuova ultra-pulita dei locali e evitare l’aerocontaminazione.

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